国资处(招标办)召开2021年春季工作例会(一)
发布时间: 2021-02-27 浏览次数: 98

    2月27日下午,国资处(招标办)在石湫校区召开工作例会,国资处(招标办)工作人员出席会议国资处处长、招标办主任应正兴主持会议。

    会议首先传达了2月27日上午学党委第六次全委(扩大)会议精神,党委书记王仁雷代表院党委就2020年度和十三五期间常委会工作情况向大会作报告,并就落实2021年重点工作作出部署。他说,五年来,我们按照十三五规划描绘的蓝图,人才培养再上新台阶、科学研究得到新拓展、师资队伍呈现新气象、教育服务迈出新步伐、办学条件实现新跨越、开放合作获得新发展,各项工作取得了一系列成绩,全面超额完成十三五各项主要目标,事业发展呈现出一片葳蕤蓬勃的景象。回首过去五年,我们有困难、有坚持,有探索、有突破,我们团结一心、奋力拼搏,努力打好校区搬迁总体战、疫情防控阻击战、评估认证攻坚战、内涵建设持久战,全面超额完成“十三五”预期目标,取得了实实在在的成绩。这些成绩的获得,离不开上级部门的指导和社会各界的支持,更离不开广大教职员工无私的奉献和辛勤的工作。王仁雷强调,今年是“十四五”开局之年,新的五年规划正在制订。当前和今后一个时期,我们面临着新的形势、新的命题,机遇与挑战产生新的变化:国际形势变化给交流合作带来不确定性、民族伟大复兴为事业发展提供广阔空间、江苏改革发展为办学治校提供良好机遇、高质量教育体系建设为人才培养提出新的要求。我们要提高政治站位、科学谋划、推进事业高质量发展。王仁雷指出,对我院来说,2021年是总结合格评估经验、深入整改充实提高,全面实施事业发展十四五规划的开局之年。新目标、新征程要求我们必须把握大势、立足现实、着眼长远,实现事业发展新的跨越。2021年全院工作的指导思想和总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,深入落实省委十三届九次全会部署要求,坚持党的全面领导、坚持内涵发展主线,推动党的建设和各项事业高质量发展,实现十四五良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼。有关2021年党政工作,王仁雷强调了四个方面重点工作:一是以喜迎百年华诞为动力,推进党的建设提质增效,二是以迎接省委巡视为核心,推进从严治党持续深入,三是以研制五年规划为契机,推进事业发展再谱新篇,四是以实施评估整改为主线,推进人才培养质量提升。他再次强调,今年在全力推进以上四方面工作的同时,仍然要毫不放松抓紧常态化疫情防控工作。

      王建就做好2021年工作和新学期有关工作作部署。王建强调,2021年是我院发展中极为重要的一年,各项工作头绪多、时间紧、任务重。我们唯有以更加执着的战略定力和更加宏大的战略视野,更加无畏的开拓勇气和更加自觉的责任担当,才能不负新时代、不辱新使命。

王仁雷作总结讲话。他就做好2021年重点工作,提出五点建议:一是要以坚如磐石的信念,守初心、担使命;二是要以开拓进取的精神,谋发展、破难题;三是要以崇德敬业的情怀,办实事、抓落实;四是要以包容坦荡的胸襟,讲团结、聚合力;五是要以从严从实的作风,带队伍、做表率。王仁雷指出,当前,我院正处在加强内涵建设、实现重点突破、加速改革发展的关键阶段。面对高校间百舸争流、千帆竞发的竞争态势,面对省内高校加快发展、奋力赶超的巨大压力,面对基础教育深化教育改革、提升教师素质的更高要求,在新的一年里,全院上下尤其要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神和脱贫攻坚精神,深刻把握时代的内涵和脉搏,团结协作、务实为民、开拓进取、锐意创新,以饱满的工作热情、良好的工作状态为建设发展不懈奋斗,以更加优异的成绩实现“十四五”良好开局,为我们党百年华诞献礼。

    会议就学校资产清查、资产年报等工作作了阶段性梳理并对下一步工作做了部署。会议就近期招投标工作提出要求,要求认真做好学期初招投标工作的信息发布、报名、开评标、中标公示、合同审签等工作,严格履行程序,确保工作规范有序、稳步推进。会议对学校近期闲置办公用房、宾馆餐饮服务用房等出租出借工作提出要求。

    会议要求按学校和省委统一部署,在日常工作的基础上抓紧落实好相关专项工作。


 

Copyright 2009-2017; 江苏第二师范学院 国有资产管理处(招标办公室) 版权所有
地址:南京市溧水区石湫街道新河西路6号 211200 苏ICP备05071373号